Como fazer Churrasco.

15 agosto 2009

5 dicas de organização para preparar um churrasco:

  1. Certifique-se de quantas pessoas irão ao seu churrasco: homens, mulheres e crianças.
  2. Deixe todos os acessórios preparados de preferência no dia anterior: a faca deve estar bem afiada, o carvão seco e em quantidade certa.
  3. Lembrar se entre os convidados não tem nenhum diabético; para que você não esqueça de refrigerantes diet.
  4. Sempre compre um pouco mais de carne e bebidas, nunca se sabe quem vai resolver trazer aquele amigo novo ou a namorada
  5. Teste a direção do vento para posicionar a churrasqueira
Os 6 melhores tipos de carne para fazer um churrasco suculento

Gurizada, um churrasco bom de verdade também depende do tipo de carne usada! Quer saber quais os melhores? Aí estão!
  • Picanha
  • Alcatra
  • Filé
  • Contra-filé
  • Costela
  • Frango
8 produtos para você fazer um bom churrasco

Um bom churrasco não depende apenas da carne, e nem do churrasqueiro, mas também da qualidade dos produtos que se usa. Eu, como gaúcho, conheço os melhores produtos para fazer churrasco, era segredo de família, mas vou contar pra você! Basta clicar nos links que você será levado para a loja onde pode comprá-los.
  • Espetos para churrasco
  • Faca para churrasco
  • Churrasqueira móvel
  • Tábua para cortar carnes
  • Batedores de carne
  • A melhor marca de carvão
  • Sal grosso que melhora o sabor
  • Temperos especiais para churrasco
7 dicas para assar um bom churrasco
  1. Antes de meter as carnes na churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso!
  2. Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.
  3. Como aplicar o sal grosso? Ele deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido.
  4. O espeto deve estar am 40cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas das churrasqueiras e evitar que fique seca.
  5. As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizar a superfície. Para conter as labaredas, nunca jogue água, pois senão a churrasqueira perde muito calor.
  6. Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.
  7. Lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se acelerar ou retardar o processo.


Via Como Fazer





3 comentários:

Anônimo disse...

Cara, na boa, se tu é gaúcho deve ter sido criado num ap pela tua vó.
1º o principal ingrediente de um churras é cerveja, quantidades industriais.
2º churrasco de frango é galeto, naum churrasco
3º filé, contrafilé WTF

Anônimo disse...

Boas dicas, a única que, na minha opinião,não fica bem em um churrasco é o tempero especial. Churrasco é com sal grosso e só. No galeto sim pode-se colocar temperos e tal.

Adriano B. disse...

contra-filé e filé, definitivamente, não! tu é paulista??? churrasqueira móvel? que que é isso??? churrasco de menina? batedor de carne???!!!
churrasco NÃO leva tempero especial algum, meu! tu tá locão??? que porra de dica é essa???!!! CREDO! OLHA, ACESSO SEMPRE, CURTO O BLOG, MAS ESSA DOEU!

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